Святорасы. Эkс-зарисовkа

Ирина Стефашина
СВЯТОРАСЫ. Эkс-зарисовkа.

У России моей русы косы в росе.
Зорькой алой шушун подпоясан
И Земля в первозданной красе,
Где живут все века Святорасы.

С милой Лёлей встречают восход,
Где озерная гладь серебрится
И волхвы славят древний свой род:
Добрый, мудрый и вольный, как птицы.

Здесь в лазори плывут облака,
Горы держат бескрайнее небо
Лентой шёлка струится река
И колосья налились у хлеба.

Здесь некошенных трав изумруд,
Ели стройные в бархат одеты,
Ладой Русь свою веды зовут,
Чьей безмерной любовью согреты.

Здесь кукушка считает года,
С капищ старец идет седовласый,
Вера ведов, как камень тверда,
Где живут все века Святорасы.

03.11.19. (02:00)

© Ирина Стефашина-Велес
Художник Валерий Ниминущий «На Земле Рода Святорасы»
Kомпозитор Валерий Ниминущий «Стороная моя родная»