Беда!..

Олег Николаевич Шишкин
В разрез с движеньем - время для стихов:
То совместить разумно? Не выходит!
Я до ночи с пером сидеть готов:
А время для движения...выходит?
Жизнь без движенья, говорят, жалка:
Слабеют мышцы...Угодить им...сложно.
Не знаю, как всё совместить пока?
Обездвиженье? Плохо кончить...можно!

Так, как же быть? Не знаю я совсем:
В образованьи есть уже...прореха!
Её латать не знаю я и чем?
И потому - мне вовсе не до смеха!..
Разумность уступает здесь...перу...
"Движенье - жизнь!" - начертано задолго!
Поклясться, что к перу не подойду?
Как повернуть в своём движеньи...Волгу!..

Вот, и сижу: и в мыслях...поседел.
Совета жду: как привести в порядок?
За эту ночь? Совсем не преуспел.
И жребий мой, как видится мне, жалок...
Лежат гантели рядом, у стола:
К ним прикоснуться? Просто, забываю!
Перу из пальцев выпадать пора,
Коль образ жизни свой...не поменяю!..

03.11.19

Из цикла "Осень рядом"