За годы долгого безмолвия

Василий Горин
За годы долгого безмолвия
Жизнь научила снисхождению,
На все заспинные злословия
Впредь отвечаю лишь терпением...

Считал недуг свой наказанием
За пылкий нрав, за несмирение...
Я принял это испытание
Взамен за скорое прозрение.

За годы долгого безмолвия
Смог приоткрыть себе сакральное,
Жизнь пропустил в ушко игольное,
Могу писать, и это главное...