Парнас

Сергей Мисяченко
Мне ночь навеяла сомненья,
Нарушила души покой.
Мы ждем от Господа спасенья,
О нем лишь думая порой.
 
Мы стали алчными и злыми,
Мы топчем радости цветы.
Нас это делает больными
На фоне розовой мечты.
 
Все говорят, что время лечит,
Но лечит ли оно сейчас?
Когда друг друга мы калечим,
Взбираясь стадом на «Парнас».
 
Уже не помним, что мы люди, -
Убили веру и любовь.
Так что же дальше с нами будет?
Зачем на землю льется кровь?
 
Ради чего такая драка?
К чему вся суета сует?
За что деремся, как собаки?
Ради каких таких побед?

Войны мне этой не понять,
Да и не мне о том судить.
Я вот ведь что хотел сказать:
«Давайте мирно будем жить!»

1993