Будьте богаты

Мария Циммерманн
Будьте  богаты  душевностью ,
Жизнь  вам  докажет  , что с ней ,
Вы   побогаче    Рокфеллера
И  всех    живых    королей!

Неоспоримым  богатством -
Стала на  свете  Любовь !
Будьте небедными - на  счастье ,
Чтоб  не тревожить Богов!

Множество  древних  сокровищ
Помнят  истории   тривиальные ,
Что в основном  вся  жестокость -
Из-за  богатств  материальных!

Мир доказать  не  сумеет  ,
Что  хоть    копеешный  грошик -
Сделал  кого-то    живее -
После  надгробной  роскошности!

Будьте  богаты   здоровьем ,
Чтобы  делиться  могли   :
Ласкою , хлебушком , кровом -
С теми  ,  кому  дороги  !

Будьте  богаче   Онассисов ,
Джобса ,   алмазного  фонда!
В  каждой  улыбке , негласно ,
Тысячи маленьких  солнышек!

Будьте  богаты  гуманностью ,
Даже  , когда   брат  предаст -
Не умирайте  , зараннее ,
Пока  человечность есть  в вас!

             Мария Циммерманн ,
                03.11.2019