Оды на каждый день

Ирина Латорцева
Ода сгущёночке ***

Все невзгоды нипочём,
Если в сумочке твоей
Есть сгущенка "Рогачев".
Скушай, съешь ее скорей
Кофе, чай или печенька -
Всё к сгущёночке пойдёт
Съешь сгущёночку скорее,
"Рогачевская" не ждёт!
МММ.... Какое наслаждение
Вот тебе один совет:
Всё на свете веселее,
Если есть она в тебе.
И скажу я по секрету,
Ничего не утая,
Что сгущенки лучше этой
В мире нет. Она твоя!!!!!!
Если сгущёночки нет у тебя,
Ты не грусти, бывает так в жизни.
Что не сегодня, а завтра - ура!
Ты открывашкой откроешь ей крышку,
Ложку возьмёшь, или, может быть, две,
И зачерпнёшь полным-полную гущу.
Будешь ты счастьем наполнен вдвойне,
Ведь ты так ждал её, ждал, потому что
Есть у кого-то она, ну и что ж.
Это, ты знаешь, бывает недолго.
Будет она у тебя, ты поймёшь,
Что она быстро кончается. Больно
Видеть как банка пустеет. Но нет!
Ты не грусти, соберись и не кисни.
Лучше купить сразу две. Вот секрет.
Больше сгущёночки - слаще по жизни!

Ода работе ***

Ты украла нас всех, украла.
Украла ещё на восходе!
Потому, что совесть сказала,
Что пора, пора нам к работе.
И днями теперь и ночами
Мы все у тебя на посылках.
Слёзы текут ручьями,
Зато будем одеты и сыты!
О, работа, работа, работа!
О, документы и планы.
О, что же со мной происходит!
Ты меня тоже украла.

Ода забору крови ***

Красные, красные реки
Ждут от тебя в кабинете.
С помощью острой иглы
Выходит всё, что внутри.
Эритро-, тромбо- и лейко-
Циты в пробирку налей-ка.
Будь посмелей, не жалей-ка.
А мы тебе по привычке
Все разберём по табличке
Дмитрия Ивановича Менделеева.

Ода мороженке ***

О, пломбир, о сын молочный,
О, моя мороженка,
Сердце слёзно кровоточит,
Словно заморожено.
Без тебя грустит тоскливо
Место в холодильнике.
Без тебя все некрасиво,
Без тебя - Бастилия.
О, мороженка, стаканчик,
О, пломбир пломбирище.
А с тобою мир иначе,
А с тобой идиллия!
Я тебя люблю сердечно,
Зимнее создание,
И желаю нашей встречи,
Жажду я свидания!


Ода московской летней погоде ***

Когда на улице 17 градусов,
А на дворе 7 августа.
Я спрошу вас: Что за пакости
Нациклонили нас на год.
Не до смеха ; в Сибири 30.
И не минус, а плюс. Искрится,
Приглашая в объятьях слиться,
Разогретая солнцем Обь.


Ода бюджетной системе образования ***

Если тебе неизбежно
В бюджете работать надо,
Готовься нести прилежно
Справок миллиарды-
А если нарколог спросит,
Что ж тебя так трясет?
Скажи ему: Доктор, просто,
Встречаю учебный год!

Ода еде ***

О, еда, еда! Едааааа!!!
Я люблю тебя всегда!
Спустя несколько часов,
Ты тревожишь мою кровь,
Ты терзаешь разум мой,
Без тебя я сам не свой,
Вдруг откуда-то возник:
"Сникерсни, сникерсни!"
Этот звук пронзает ушко,
Как поджаренная тушка.
И стремится ЖКТ
К своей сладостной мечте.

Продолжение следует ;...
Вторая часть по ссылке: http://stihi.ru/2022/04/15/3328