Живые чувства

Сергей Мисяченко
            
Определенно, глупой страстью
Сражает разум наповал,
Играя чередой несчастий,
Желаний низменных, - обвал.
 
Как вынести терзанье боли
В плену у жадности мирской?
Как долго пребывать в неволе
Животной глупости людской?
 
Раскрепостить слепые души
От рабства, грязи бытия,
Оковы нечисти разрушить
В эпоху царствования?
 
Не допустить, чтоб стало пусто,
Чтоб светом подавилась тьма?
Надо отрыть живые чувства
Из груды всякого дерьма.

1993