Луч света

Сергей Мисяченко
Ты не найдешь ни тьмы, ни света,
Ни первого его луча.
Как не найти на всё ответа,
Пока погашена свеча.
 
Не осветить ничем, нигде
Пустую тень в твоем окне,
Но помни, есть еще рассвет,
Найти поможет он ответ.
 
Пусть холодно, ты как-то где-то
В стремленьи находи луч света.
Пускай им трудно ослепить,
Зато огня не остудить.
 
Найти его порою трудно,
Проще простого потерять.
Он, словно тонущее судно,
Погибнет, если не спасать.
 
Но ты не бойся загореться,
Обжечься тоже не спеши.
Уж если греться, так уж греться,
А коль гореть, так от души.

1993