Муза

Олег Ланской
Хорошо мне, как поэту,
Музу чувствовать в тиши,
Что и лиру мою эту
Пробудила из души…

Я ей – умнице глубокой
Верой-правдою служу,
И в душе моей широкой
Её всюду нахожу.

Вся она во мне милеет…
И забыть её нельзя,
Вдохновить меня умеет,
Из души моей скользя…

Я её не гневлю, крошку!
Не упасть бы мне ничком,
Ведь она покажет ножку
И ударит каблучком.

Моя муза дорогая!
Если что, прошу, не злись,
И красой своей пылая,
Снова прежней появись.

Так как мир всегда чудесней
С твоим ликом, что берёт
Ненаглядностью, и с песней
Мы опять пойдём вперёд…

Ты со мной, моя отрада,
Как и ночью, так и днём,
И иного мне не надо
В стихотворчестве моём!