Осенние росы

Людмила Морошкина
Прохладные росы на травах
Ползёт по ущельям туман,
Листва опадает и кружит устало,
Цветёт за калиткой дурман
Осенние грозы пугают
Всей мощью своей красоты.
Летят лебединые стаи
Да в небе кричат журавли…
Ах, поздняя тёплая осень,
Какая вокруг красота
Пурпурная в золоте просинь
Чарует, колдует с утра…
А ночью влюблённые пары
В обнимку гуляют в тиши,
Под утро, волшебным туманом,
Все тайны ручьями стекли…
Прохладные росы на травах,
Курятся дымки в деревнях,
Летят перелётные стаи,
Прощаясь, кричат в небесах…