739 Тоннель

Николай Куцырка
  Строителям БАМа, посвящается.

Горный хребет, наделавший бед
стоял одиноко и гордо
он камни швырял, осколками скал
и скалил хищную морду

люди пришли, с собой привезли
станок буровой и взрывчатку
скалы сверлили, заряды ложили
делая всё по порядку

в толщу скалы, в виде дыры
насквозь пробили тоннель
и горный хребет, увидев "портрет"
взвыл словно загнанный зверь

коварный гранит, на щебень разбит
ныряют в тоннель поезда
и над головой, охраняя покой
Полярная светит звезда...