Не жалуйся на неудачи

Сергей Мисяченко
Не жалуйся на неудачи
И перестань винить судьбу.
Все это, так или иначе,
Хоронит светлую мечту.
 
Ты сам нагородил проблемы,
Теперь стараешься уйти.
Потом уже не помнишь, где ты,
Не чувствуешь своей вины.
 
Остановись хоть на мгновенье,
Послушай самого себя.
Развей терзанья и сомненья,
Ни что ни капли не виня.
 
Взлети на гору вдохновенья –
С ее высот всегда видней,
И не теряй в себе стремление-
В стремленьи будешь ты сильней.
 
Поверь, что ты кому-то нужен,
Что где-то любят, ждут тебя.
Не будь, впример, осенней лужи –
Не будет снежною зима.
 
Пойми, что с миром мы едины,
Что проку жить, судьбу коря?
Ведь не прожить тебе без мира,
Так, как и миру, без тебя.

1993