Тишина на старинном погосте

Наталья Завацкая
Тишина на старинном погосте,
Всё могилы почили в траве.
Очень редко бывают здесь гости,
Слышен только крик птиц в тишине.

На соседнем надгробье ворона,
Не спускает назойливых глаз.
Кто положит конфеты к надгробью ,
Всё утащит воровка тот час.

Зарастает и память людская,
Забываем родных и друзей.
Что же нас всех тогда удивляет,
Когда в хоспис сдают матерей?

В нас и воля сейчас есть и сила.
И здоровья хватает у нас,
Но как быстро всё это проходит.
Ты подумай ,читатель, сейчас.

Ты подумай о нынешней жизни,
Так ли честно сегодня живёшь?
В старину так деды говорили:
"Что посеешь, потом и пожнёшь."



3.11.2019г.