Летний сон

Наталья Гилёва
Сегодня, во сне,я вернулась
В ту деревеньку свою,
Где каждое утро милый
Мне нежно шептал:" Люблю";
Где воздух так пряно пахнет
Скошенною травой;
Ещё там чужие взгляды
Чутко следили за мной...
Да,пусть их! Да, мне разве жалко!?
В те летние тёплые дни
Мне столько дано было счастья,
Что даже делилась им!
Я реку переплывала,
Хоть плаваю, как топор!
Я злобу не замечала,
Которой стреляли в упор!
Я ягодой наслаждалась
На солнечной ясной поляне-
Клубники той не было слаще-
Ведь был мой хороший рядом!
Мне грезилось всё, как раньше,
Радость, любовь и счастье...
Я даже во сне понимала,
Что я не хочу просыпаться!