На белом

Светлана Лисянская
Чистый лист, как чистый снег
Белой глади.
Ляжет, ляжет первый след
На бумаге.

Может, образ и избит,
Но не скрою:
Он довольно точен и
В лад с зимою

Зазвучит его разбег
Строк дорожкой.
Ляжет, ляжет первый снег
Искор крошкой.

И появится сюжет,
Мысль, идея.
Ляжет, ляжет первый след
Вместе с нею.

На планшетку, телефон -
На дисплее
Проторит дорогу он
Поскорее.

Чистый лист, как чистый снег...
Что же будет?
Ляжет, ляжет синий след,
Скажешь людям

Всё, что хочешь, что болит,
Рвёт из сердца!
Ну, а если нет - молчи.
Скрыта дверца

В дивный садик ледяной
Белой глади.
Ляжет, ляжет строчек строй
На бумаге.