Привет тебе, любезный друг

Юрий Буков 5
Привет тебе, любезный друг.
Я средь распущенных подруг
Совсем забыл твой лик волшебный,
Но, слава Богу, год учебный
Настал. И вижу я опять
Твои черты, и плоть, и стать.

Не делай жесты удивленья.
Поверь, ко мне расположенья
Должна создать душа твоя
Хотя бы видимость, а я,
Презрев уловки и обман,
Поверю всем твоим словам.