Родина

Сергей Мисяченко
Я родился в далеком краю,
Не был там уже многие годы.
Как хочу я в обитель свою,
Мне б увидеть родную природу.
 
Там прошло мое детство,
Счастливое, как звездопад.
И никуда  не деться –
Все тянет меня назад.
 
Так получилось в жизни,
Что видел я белый свет,
Но краше, любимей и чище
Мест, чем родина, нет.
 
Поэтому я и мечтаю
Увидеть тебя поскорей.
Радости встреч ожидаю,
Старых и добрых друзей.
 
Кто знает, наступит ли утро,
Ночь, вечер иль солнечный день?
На эту прекрасную землю
Ляжет иль нет, моя тень?

1993