Лес

Евгений Бабичев
Деревья лес свой воздвигая
Они стремятся к небу ввысь
Макушками коснуться рая
Хотели бы, но есть ли смысл?
Сего притворного деяния
И неразумна эта мысль

Забыв заботы, все свои проблемы
Лишь цель одну себе приметив
И разрешая этим все дилеммы
Всей жизни ускользающей и не заметив
Себе воздвигнув странные тотемы
Воображая почему-то что бессмертны

А за стремлением тем не видно ни души,
Ни доброты, ни помыслов прекрасных
Лишь осознание поступков несуразных
Как будто обнажив свои ножи
Не подпуская никого участных
И стали всем уже чужи

К чему все эти жалкие потуги
Совсем вы стали близоруки
Уже не чувствуя ответственности всей
И потушив весь свет своих огней
Вы оставляете нам всё на поруки
А сами убиваете течение наших дней