Месть

Сергей Мисяченко
Слепая месть и жажда мести,
Увы, не делают добрей.
Пусть для кого-то – дело чести,
Смотри, чтоб не было больней.
 
В порыве гнева, дикой страсти
Всем правит дьявол во плоти.
Не предавайся злой напасти.
Перекипи , пойми, прости.
 
И так достаточно падений
От глупой вольности идей.
От необдуманных решений
Теряем близких нам людей.
 
От тленной веры в идеалы.
Пустых, несбывшихся побед.
Мы человечности – вандалы.
Рабы – ничтожности вендетт.
 
Разве нельзя простить обиду?
Мир без того пылает злом.
Забыть никчемную корриду.
Хватит быть загнанным быком.
 
Когда ты лбом ломаешь двери,
Рискуя чем-то дорогим,
Попробуй успокоить зверя,
Тогда прощенным быть другим.

1993