Есть на свете цветочек красивый... Кантата

Сирожа Боцманков
Полное название: ЕСТЬ НА СВЕТЕ ЦВЕТОЧЕК КРАСИВЫЙ… КАНТАТА

Посвящаю моим милым друзьям, почётным трамвайновым кондукторам Боцму Ко и Гарьке Сэ. Они не страдают глистами, о, нет!. Но в них  верят!

Есть на свете цветочек красивый,
Бледный-бледный, в пупырышках весь.
Лепесточки как крылья от мУхов.
И зовётся цветок- «глистогон».

Потому что в отваренном виде
Выгоняет из тела глистов.
Так же в виде прекрасного блюда
Подаётся салатом на стол.

Собираю его  на поляне,
Где стрекОзы летаютсяв ряд,
Глистогон где растётся и пахнет
Уж годов сто пятнадцать назад.

Наберу его цельну охапку,
Буду дома с сольцОй пожирать.
Хороша ты, родная природа!
Далеко тебя с дома видать!