Город, ноябрь, осень

Елена Новичевская
Среди бетонной толщи,
В кольце автодорог
Ноябрь в отрепьях нищих
От холода продрог.
Стучится в окна веткой,
Бредёт в аллею,
Бетонный город - клеткой
Огни не греют.
Печальные приметы-
Листва в мешках.
Деревья, как скелеты
В безумных снах.
Под зелень красят стружку
И ходит нищий,
Всё  рыжую подружку
Напрасно ищет.
Стекает автотрасса
Огнями в просинь.
В мешках, как биомассу
Вывозят осень.
       ***