Кто сказал?

Эльдар Джанашвили
Да кто тебе сказал, что я влюблён в тебя?
Да кто такое ляпнуть-то посмел?
Неужто на лице читалась оттепель,
Когда я молча на тебя смотрел?

Да кто тебе сказал такую чушь-то?
Да кто устроил весь этот аншлаг?
Неужто мозг, рассеянно уснувший,
В момент, когда ко мне ты подошла?

Неужто пальцы шепчут полуголосом?
Когда касаюсь ими втихаря,
Твоих висков, вплетаясь нежно в волосы?
Да кто ж сказал, что я люблю тебя?

Да кто тебе наплел такие сказки?
Да кто это все время тебе врёт?
Наверное подкидывал подсказки
Расплавленный в тупой улыбке рот?

А может быть то руки мои чокнутые,
Когда внимательно я слушаю тебя,
Без спроса твою курточку застегивают
И пуговицы нервно теребят?

Да кто придумал всё это вранье?
Неужто нос все время удлинялся,
Когда кричала ты, что я влюблен,
А я в ответ - что в жизни не влюблялся?

А вдруг язык, болтавший без умолку,
Когда в последний раз с тобою шли,
То нервно заплетаясь, то свободно,
Раскрыл секрет больной моей души?

…А вдруг душа сама тебе сказала,
В тот первый день, когда все началось,
Во сне тебе приснилась, озорная…
Ну ты ей и поверила небось!