Октябрь. К реке стопы направить...

Владимир Трофимов Художник
             Февраль. Достать чернил и плакать!
             Пастернак

Октябрь. К реке стопы направить.
И чистым воздухом дышать.
Фотографировать на память
лип золотую благодать.

За сто рублей попасть на судно,
смотреть на горные леса,
где тихо и почти безлюдно.
Быть в Зольном через три часа.

Подняться на вершину Стрельной.
Увидеть Волгу с высоты,
и флаг на мачте корабельной,
уйдя из комнат тесноты.