Ваш мир

Вадим Игоревич Лобанов
Нет итога у тех, кто пытается быть.
Нет услады у тех, которые врут.
Я теперь - человек,
Мой единственный путь -
Непрестанно по этой дороге идти.

Я не вспомню о лучшем,
И в том нет надежды,
Я не внемлю как прежде
Порывам души…
Ты постой, не спеши:
В вашем мире невежды -
Те, кто лучшим хорошее сделать решил.

Кто-то бьётся за боль, их не нужно жалеть,
У нетленного рабства шагающих внутрь
Одинаково всё - и конфета, и плеть,
Коль хозяин решил дать себя обмануть.

Вы потратите время, и будет итог,
Ничего не бывает бессмысленно здесь,
Но вернуться на путь кто единственный смог,
Сохранит этот мир для уснувших повес.