Пугает ветром осень злая

Александр Шабельский
Пугает ветром осень злая
Как ведьма старая клюкой
Стучит по окнам спать мешая
Своей костлявою рукой

А, то дождём стуча по крышам
Разбудит ночью невзначай
Как-будто голос чей-то свыше
Нам скажет зимушку встречай

И снегом нас слегка окатит
Немножко в белом постоит
Затем опять нам грязь накатит
Растрёпой жалкою стоит