Зеленушка

Валентина Ментуз
Гриб - осенний и отменный,
вкусом - необыкновенный:
суп получится душистый,
цветом - нежно-золотистый,
перед этим вам купать
предстоит грибы раз пять.
А найти порой не просто,
любит он расти, где сосны,
сам росточком не высок,
ловко прячется в песок,
и к тому же, как лягушка,
зелена вся...(зеленушка).