Корабль

Сергей Мисяченко
Вся наша жизнь – большой корабль,
Плывущий тихо по волнам
К любви счастливым берегам,
И управлять им только нам.
 
И только мы, когда мы вместе,
Сильнее штормов и невзгод.
И если ты всегда на месте,
Счастливым будет каждый год.
 
Ведь человек – не капля в море,
Он в этой жизни – капитан!
И курс, сквозь зной и непогоду,
Себе прокладывает сам.
 
Пускай судьба нас и швыряет
По скалам, рифам и волнам,
Жизнь: «Не сдавайся, - повторяет, -
На то ведь ты и капитан».
 
И если вдруг поверишь в это,
То станешь ты самим собой,
И будет в жизни много света –
Ты распрощаешься со тьмой.
 
И ты поймешь, и ты поверишь,
Что жизнь – прекрасна, хороша,
Судьбу свою себе доверишь,
И будет счастлива душа.
 
Вся наша жизнь – большой корабль,
Плывущий тихо по волнам,
Вся наша жизнь – большой корабль,
И управлять им только нам.

1993