Тише, не шумите

Анатолий Белов 3
Тише, тише, не шумите:
Кто команду вам давал?
С тихим шёпотом идите,
Обходя родной подвал.          

Что с того, что в коммуналке
Жизнь проходит и года.
Дети выросли. Подарки
Внукам дарим господа.

Всех поставили на деньги,
Бизнес он главней людей.               
Вот они, властей шеренги,
В думе сказочный злодей.

Он от времени мудрее,
Тот косяк, что у руля.
Деньги делают хитрее:
За автограф – всё с «нуля».

Глянь на яблоню. Возможно,
Плод ещё и не созрел.
Ветер дунул. Безнадёжно,
Тут же оземь – не удел

Всем ресурсам у природы 
В миг хозяева нашлись.
Гибнут малые народы,
В рабстве, видно, родились.   

А мозги слились в едино.
Сколько всем ещё страдать?
Вся надежда на дебила:
Вдруг сумеет разнуздать.

     03.11.2019год