Свеча

Кира Северина
На чёрном мраморе стола
свеча полночный луч смущала.
Порхали тени, свет ловя,
в роскошной шали ночь гуляла.

На стыке раненных миров
обида-дева ревновала.
Неокрылённую любовь
в текучий воск рукой вплетала.

На белом мраморе стола
пастушка сонно танцевала.
Свеча в оборках кружевных
в объятьях утра исчезала.