Круги под глазами цвета варенья из слив

Родионова Ксения
Круги под глазами цвета варенья из слив,
Шум в ушах похож на раскаты волн.
Я однокоренное для слова "взрыв"
И идеальный антоним для слова "сон".

Стрелки часов не тикают, а бьют в гонг.
Соседи громко смеются и рано встают.
Я перезрелый, невыжатый (жаль) лимон,
Не переполненный и не пустой сосуд.