Вахтовики

Архив Тимофеевой
Вахтовики, старатели на зоне,
Кремлёвских «башен» жадная орда,
Над всеми ними – банщик, вор в законе.
В кровавой бане банная страда.

Идёт вовсю предсмертная помывка,
У старых шаек отвалилось дно…
Вновь главаря латунная отливка
Грядёт плечисто с прежней заодно.

Над площадью витает дух рутинный,
Палач, осклабясь, пробует топор.
И ждёт народ с покорностью скотины,
И слушает сонливо пошлый вздор.

Вахтовики давно деньгу упёрли,
Лишь добирают крохи под шумок.
А на Руси допрежь активно мёрли,
Теперь-то вовсе повелел сам «бог».

Не улюлюкай, вечность, это данность.
Назад - в болото – скрепная гульба.
Коль выбрали на царствие бездарность,
То расчленёнка царствия – судьба.

Под этим небом вряд ли что-то станет
Из ряда вон, но, может, повезёт,
И вылезет из ада новый Сталин
Под старый гимн и головы снесёт.