Локация Патагонии

Иов58
Сам того не замечая
Впал в благое неведенье.
Путь к Эребу подгоняя,
Словно недоразуменье,

Ощутил я, сколь прозрачна
Лета в андском леднике.
До оскомы терпко смачен
Привкус горького матэ

В даре звездного гаучо,
В его взоре и повадках
Меня стиль жестокий мучит,
И асфиксия украдкой

Обволакивает стыло,
Патагонской пряной мглою.
И в руках неверных стило
Уж не преданым слугою

По полям снегов гуляло.
Цвел ноябрьской весною
Над Ла - Платой нервный гало.
Низлетал с снегов Фицроя...