Осенние зарисовки

Александр Ларионов 60
Засыпающий лист виноградной лозы,
Что был прозван в листве «беспризорник»,
Унесен был судьбою дождливой слезы,
Зацепившись за дремлющий дворник.

Спит лист дряблый, виноградный,
Повидавший жизнь-кино.
Был красивым и нарядным,
Было это так давно.
С кистью сочной, благодатной
Лично был почти знаком.
Унесенный ветром знатным,
Знал полет и видел шторм.

Спящий дворник не слышит, что листик  прилип
К лобовому стеклу своим боком,
И не чувствует дворник, листом что прикрыт,
Что теплее вдвоем в сне глубоком.

Дворник спит, листом укрытый,
Повидал он на веку.
Знал дорОги, что открыты,
В дождь был верен лишь стеклу.
Спит трудяга, знавший скорость:
Жизнь всегда несла вперед.
С ветром в споре за серьезность
Спал напарник-стеклосмет...

Ноябрь 2019