Кто он был?

Владимир Ганночка
          Он был российский адмирал,
          И был арктический учёный.
          И жертвою, конечно, стал,
          Несправедливой, безусловно.
          Виной всему большевики,
          Кто правил, но не управляли.
          И смыслу даже вопреки,
          Невинных часто убивали.
          А он был русский человек, 
          И за страну стоял горою.
          И даже рад был умереть,
          Считая это всё судьбою.
          Немного есть таких людей,
          Что жизнь свою проводят дважды.
          В борьбе за истинность идей,
          Или за жизненные тяжбы.
          Он был не враг, он был борец,
          За то величие России.
          Что мы достигли наконец,
          Не мало приложив усилий.

              г. Ялта. 03.11.2019г.

                Ганночка В.Д.