Мудрыми сделаться

Вадим Игоревич Лобанов
Столики тянутся,
К полу прилипли.
Скоро ли станется,
Если б смогли вы

Мудрыми сделаться,
Мир в этом омуте?
Помните Чемульпо,
Аустерлиц помните?

Души беспечные,
Чем же спасётесь вы?
Грозные речи,
Тяжёлые головы,

Кем вы нарядитесь
Трона без царского?
Всё изменилось здесь,
Новыми красками

Мудрыми сделаться
Вам предначертано…