Родная, прости...

Александр Салтыков -Княжегорский
Я вдыхаю в себя твою грусть
и горстями кидаю в костёр:
то, что выучил сам наизусть
или то, что отчаянно спёр.
Нет, не поздно любить тишину,
обнимать взглядом раненый куст
выпускать за ворота вину,
слыша в облаке сдавленный хруст.
Из потерь не выходит уют;
от бессмыслицы брошу слова:
- Где-то там я и где-то я тут
налету заглянул в кружева.
Колдовская пята боль уймёт,
исцелит подорожника лист.
Счастье рядышком с нами живёт,
а умелец от жизни речист.
Я, вдыхая в тебя свою грусть,
будто жизнь разделил на шаги,
но обидеть и ранить боюсь,
если любишь, родная, прости…