Королева

Владимир Ларюков
Женщину прозвали : "Королева"!
Люд досужий сплетничал о ней:
говорили : "Влюбчива, наверно!-
Нет её милее и стройней!"

Ей клялись,- так искренне, так мило,-
(преклоняясь чистой красоте)!
"Королева" ж, - никого не полюбила,-
(пребывая в звёздной высоте)...

Прожила,- (не зная о печали),-
гордо,- (без потомства своего)...
Видно,- недостойных повстречала:
в "Короли" не взяла никого...

Жаль,- (но часто!)- женщин красота,-
выглядит, как в скалах высота...
Недоступность некоторых женщин :
для мужчины - нету хлеще вещи!