Бабушка и дедушка 41-г

Валерий Белоножко
Мальчиков рождалось больше –
Дедушка сказал: "К войне".
Брест и Ржев,,
Смоленск и Орша
Заслоняли жизнь в стране.
Сталь, огонь и пудра пепла
Пролагали путь войне.
Бабушка от слёз ослепла,
Младшую отдав стране.