Газель от Сотера 439

Сотер Ликтор 2
Желания,чтоб стать поэтом, - мало.
Совета два запомни для начала,

Дабы осмыслить суть понятия "поэт":
Желаешь ты того иль,может,нет, -

Трудиться должен день и ночь,слагая,
Стихом свой труд при этом не считая,

На то потратив долгие года,
Чтобы строфа безукоризненной была.

Но и тогда (а то - второй совет) -
Не вправе полагать,что ты поэт.

Поэтом станешь только лишь тогда,
Когда единым целым мысль и строфа

Пребудут,наконец,к тому склоняя,
Что то задача явно не простая ...





03.11.2019