Друг

Сергей Марусенко
Жизнь идёт в заботах и бегах.
Этот круг порочный не разъять.
А зачем заводим мы собак?
Да, для счастья, что тут не понять?!

Шустрый хвост и чуткий влажный нос,
Лай, как школьный радостный звонок.
Не возникнет никогда вопрос:
Одинок ли ты, не одинок.

Утром на прогулку бодрячком,
Дождь ли там, иль ветер вербы гнёт.
Этот шерстяной пушистый ком
Все твои печали отпугнёт.

Будет ждать домой тебя весь день.
Будет встрече непомерно рад.
Ты лишь поводок ему надень,
И возьми с собой в осенний сад.

Так умеет слушать только он.
Да, не просто слушать - понимать!
Ночью охранять твой крепкий сон.
Утром деликатно поднимать.

И ловить твой каждый жест и знак,
Даже сердца ритмы, чёрт возьми!
Так зачем заводим мы собак?
Да, затем, чтоб быть самим людьми!