Ты, словно трепетная птица...

Михаил Володимиров
Ты, словно трепетная птица,
Волнуешь кровь. И в облаках
Душа витает и стремится
К тебе в безудержных стихах…

Коль крикнешь громко, то повсюду
Я эхом отзовусь в горах…
В миг наслаждения я буду
Улыбкой на твоих устах...

А если помечтать случится,
Я ангелом явлюсь в мечтах.
И негою сомкну ресницы
В волшебных чудных ярких снах...

Когда помощник будет нужен,
Я силой отзовусь в руках.
А загрустишь или затужишь, 
Слезой прольюсь в твоих глазах...

И если вдруг неодолимый
Вползёт змеёю в душу страх,
Ты знай, что рядом я, незримый,
Стою, как стражник на часах…