Завернулась в уютную шаль

Евгения Сердюк2
Завернулась в уютную шаль,
Чай с лимоном стоит на столе.
Мне ошибок ушедших не жаль,
Годы скрылись мои, как во мгле.

Я теперь могу жить, как хочу!
Надо мною не властен никто.
За ошибки я все заплачу,
А печали мои, так, ничто.

Деревянные бусы так пахнут!
И от них лишь покой на душе,
Жаль сухие цветы, молча чахнут
В моей вазе, в домашней тиши.

Только дождь мой невольный поклонник,
Барабанит мне тихо в окно
И стучит, и стучит в подоконник...
Я смотрю своей жизни кино.

Вспоминаю, как раньше любила,
Как однажды любили меня...
И, как сердце невольно разбила,
Без НЕГО я осталась одна.

И теперь только дождь со мной рядом,
Назначает свидание мне вновь...
Осень смотрит потерянным взглядом
На мою затаенную боль.