Создатель мира Иванов

Елена Васильевна Субботина
***
Создатель мира Иванов
Иван Петрович
стоит и думает о том,
чего еще бы
ввернуть в гармонию,
ввинтить в цветок и в атом,
но чувствует, что он устал
и виновато
садится в парке на скамью,
и курит винстон, и думает,
что холода
и будет иней.
Всех неродившихся детей
летает стая
вокруг него
и сотни лет встают в деталях.
Иван Петрович достает
бутыль из сумки.
Прохлада колкая ползет
из переулка.
Воскресным утром старый бог
сопит спокойно.
Бродяга мается,  дрожит,
ругаясь сонно.

Ноябрь 2019