Совесть памяти к 75 летию победы

Роман Каравкин
   
                Для осмысления СЕГОДНЯ
                "ВЕЛИЧЕСТВА" -РОССИИ!!!

Ирония  «перестроек».

Начинался век двадцатый
Громыханьем войн,
На  Руси  - «отдельно взятой»
Фронт  передовой.

Крестьянин,  солдат, рабочий,
Грамоте учась,
Поднимались чтеньем строчек
И сливались в  КЛАСС.

Ленин – благовест по веку
Каплан пулей бьёт,
Коротает  Человеку
По мечте полёт.

Только семь коротких,  горьких,
                Самых трудных лет…
Умирает  Ленин в Горках
Умер Ленин… нет

А врагам большая радость:
Классу - нет вождя!
В руки Сталину досталась
Партии вожжа.

Торопил дать деревушкам
Радио и свет
Тёмным старикам, старушкам,
Власть – авторитет

Пятилеток путь по плану.
Первый - ГОЭРЛО
С ним,  социализм  желанный
Брал нас на крыло

Из истории не вытрешь
Память о былом…
Как пришёл с войною Гитлер
В наш советский  дом

Мир кроваво  перекошен.
Свастикой накрыт
Бьёмся! Лезем вон из кожи!
И Москва  стоит.

Выстояли! Победили!
Лучших  схоронив,
Но! В полвека позабыли,
Славу уронив.

Есть в политике умельцы,
Мастера интриг.
Президент –«иуда» -Ельцин
Свой провёл «Блицкриг».

Раскулачиванье предков
Он  не мог простить...
Сам у власти, без разведки
Смог и отомстить

Околпачен, одурачен
Доблестный народ,
Едем в будущее, значит
«Задом-наперёд»…

История  слёзы вытрет
Платком юбилейных дат…
А явится новый Гитлер
- Будет  и  «Сталинград»...!

К  памяти!

Что наделал ты, Бориска,    
Пьяный  княжич  на  Руси.
Все юродивые в списках,
Кто тебя «на трон просил».

Обманул…и гнева пламя
Трудно будет погасить...
 Безответственная память,
 И с тебя - пора спросить!!!

Как ты можешь быть под спудом?
Почему сейчас молчишь?
Или с новым словоблудом
В сторону  другую мчишь?

Память, отзовись! Послушай,
И на грешных не гневись.
Много зла им лезет в уши.
Нашим прошлым их возвысь.

Как Москву обороняли,
Заполярье и Кавказ.
Дружбы, чести, не теряли
Из-за форм и цвета глаз.

Расскажи, как шли к Берлину:
И кавказец и москвич,
Как в их подвиге былинном
Отразился к миру клич!

Память. Ты свои укоры
Всем беспамятным вручи.
На расправу люди скоры.
Ты их думать научи.

Память, помоги советом,
Кто хватается за нож
Освети слова завета:
«Что посеешь- то пожнёшь»!

Пусть  добро    посеет разум!!!
Мир ВАМ, хижины творцов,
ЧТОБ СОЦИАЛИЗМ ДОРАЗВИТ
Был  у НАС в конце концов!