Увы!..

Николай Матай
Отрочество, юность – время ошибок,
А потом – вековечной печали
И презренье себя, что гордынею низок
Узаконенной строем морали.
На промашках своих, никогда не учась,
Безусловно впадаешь в депрессию.
Но откроешь глаза – иль потом, иль сейчас,
Обвинишь свою же прогрессию…

А года в небесах, плоть в трамплине стоит
Не успев зарубить на носу…
И не прыгнуть назад, не вернуться в звезду
В ту, что с юности алчно горит…

     №  1303.                НОЯБРЬ  2019 г.