Весна в Ярославле - Солнечная мелодия любви

Николай Валентинович Чернов
из книги Лирика


Под ласки весеннего солнца
С карнизов высотных домов
Весенняя музыка льётся
Над тленьем угаснувших снов.

И в кронах берёз разомлелых
От радости солнечных лиц,
Под звоны ручьёв оголтелых -
Мелодия сердца синиц.

На Стрелке влюблённые пары
Внимают радушью картин.
Лишь лёд обезумевший старый
Забыл про своих половин.

2 ноября 2019 г