Йоахим Рингельнатц. Да здравствует мода!

Аркадий Равикович
Joachim Ringelnatz(1883-1934)Es lebe die Mode!

Моде не следует сопротивляться,
Пусть тебя радует крик её, клич.
Моде дозволено и ошибаться,
Но не пугает её грубый кич.

Мода Вас красит иль делает скверным,
Мода стройнит Вас иль попросту жмёт -
Я неизменно певец её верный,
Ибо она смело в жизнь нас ведёт.

Пусть целый Свет эту песню послушает,
Каждый портной намотает на ус:
Мода живёт, жизнь меняется к лучшему
И у обеих имеется вкус!

С немецкого 03.11.19.
 
Es lebe die Mode!

Fuer die Mode, nicht dagegen
Sei der Mensch! – Denn sie erfreut,
Wenn sie sich auch oft verwegen
Vor dem groessten Kitsch nicht scheut.

Ob sie etwas kuerzer, laenger,
Enger oder anders macht,
Bin ich immer gern ihr Saenger,
Weil sie keck ins Leben lacht.

Durch das Weltall sei's gejodelt
Allen Schneidern zum Gewinn:
Mode lebt und Leben modelt,
Und so haben beide Sinn.

Joachim Ringelnatz