Ледовый панцирь

Елена Леонидовна Федорова
Амарантом померанцевым
отпылала осень.
А зима, ледовым панцирем
прирастая, оземь
ударяет белой замятью,
пепелище скроет.
Но горят осенней памятью
кровяные гроздья.

И зима зачерепашилась:
мал морозный коготь –
ни скрести по сердцу нашему,
ни остудой трогать.
Рождена в краю рябинном я.
Урожайно ныне.
Я – повинная... невинная,
вот и боль не стынет.