Мигает лучина, и день догорел

Ада Кутикова
Мигает лучина ,
И  день догорел...
Расходятся чинно, -
И дню есть предел.

И песни затихли,
И ночь на дворе.
А снежные вихри
Придут к детворе
На радость ,чтоб утром
Салазкам летать,
При этом быть мудрым,
Как учит всех мать.

Ужели так было...
А лампа горит,
И ломит затылок.
И где же наш гид. 

Мы чинно не ходим.
И мудрые спят.
А прошлое... вроде
Нас манит назад.