Кругом обман

Катерина Владимирская
Кругом обман: история, наука…
И, кажется, что правды не найти,
Но вот какая в жизни штука –
Всё ж хочется свободу обрести.

Пройдя свой путь почти наполовину,
Я с каждым днём осознаю сполна,
Что ветер дует нам не только в спину,
У каждой вещи не одна есть сторона.

Даруется разумность нам природой,
Задумайся, мой милый  друг,
Интересуясь лишь «погодой»,
Теряешь истинность вокруг.

Вокруг тебя скандалы, ссоры,
Самовнушенье и обман,
Опять пустые разговоры –
И в голове сплошной туман.

Ты веришь всем, не ищешь правды.
С тоской смотрю я на людей,
Не так уж важно: прав, не прав ты –
Иди вперёд, и не робей.

У каждого - своя дорога,
Не позволяй себя пленить,
Чтоб на закате жизни строго
Нам не пришлось себя судить…

15.05 2019 г.